зеркальные близнецыПомимо внешнего сходства голубоглазые и светловолосые близнецы Лукас и Луи Кук имеют еще одну уникальную особенность, сердце и другие органы Лукаса расположены зеркально внутренним органам брата.

 

Подобное происходит крайне редко. Разделение близнецов происходит примерно на 7 день после оплодотворения, а в случае с Лукасом и Луи это произошло на 10 день. Если бы случилась более длительная задержка, они вполне могли бы родиться сиамскими близнецами.

Лукас родился примерно на минуту раньше своего брата с весом 1,5 кг, а Луи родился с весом 1,247 кг. Их крошечные пуповины были так обернуты вокруг друг друга, что напоминали жгут.

27-летний отец зеркальных мальчишек Ричи рассказывает: «Мы узнали о том, что они зеркальные близнецы во время осмотра у педиатра. Доктор объяснил, что сердце, печень и селезенка Лукаса расположены с обратной стороны его тела, что случается крайне редко».

зеркальные близнецы

У Лукаса есть проблемы с сердцем - врожденно исправленная транспозиция магистральных артерий. Это нарушение не доставляет ему каких-либо проблем, но обязывает ежегодно проходить осмотр у кардиолога для предупреждения развития осложнений.