рак молочной железыКак показало исследование, женщины, которые тренировались минимум по 300 минут в неделю, эффективно избавлялись от лишнего жира и тем самым значительно снижали вероятность развития новообразований в молочной железе и других опасных заболеваний.

 

В исследовании приняли участие 400 женщин-добровольцев в постменопаузе, ИМТ которых составлял от 22 до 40. Всех участниц разделили на 2 группы. Первая группа уделяла физической активности 300 минут в неделю, вторая – только 150. В рацион питания никаких изменений не вносилось.

Первой группе женщин удалось избавиться от большего количества лишнего жира в районе талии. Как известно жировые отложения в районе талии наиболее опасны для здоровья, они повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе и инсультов, приводит к метаболическому синдрому и увеличивает риск развития диабета второго типа, рака и др. хронических и смертельно опасных заболеваний.

До сегодняшнего дня эксперты и маммологии рекомендовали женщинам после менопаузы заниматься минимум 150 минут в неделю, если упражнения умеренные, либо 60-75 минут, если упражнения интенсивные или силовые. Это примерно по 30 минут в день, пять дней в неделю. Теперь же ученые рекомендуют уделять больше времени спорту, что, в свою очередь, окажет значительную пользу для здоровья и сократит риск развития рака.